Одноразовые ланч-боксы и пищевые контейнеры: в чём преимущества
Иногда в интернете появляются статьи экологов, сообщающие, будто одноразовые ланч-боксы, которые часто используются для заведений общественного питания - это продукция, которая крайне вредна для окружающей среды. Однако на сегодняшний день многие компании используют биоразлагаемые материалы для изготовления контейнеров, и потому такая аргументация давно устарела. Современную биоразлагаемую посуду можно безопасно выбросить или отправить на переработку, благодаря чему решается один из наиболее животрепещущих вопросов, связанных с общественным питанием.
Фактически любые одноразовые контейнеры, которые используются для упаковки пищевых продуктов, изготовлены на сегодняшний день из переработанных и биоразлагаемых материалов.
Такая продукция отличается следующими преимуществами:
- Санитария. Такая посуда зачастую более гигиеничная, чем многоразовые тарелки и ланч-боксы. Разумеется, столовое серебро и фарфоровые тарелки можно мыть и использовать повторно, однако далеко не всегда моющие средства уничтожают все бактерии на их поверхности. Между тем как одноразовые контейнеры для пищевых продуктов выбрасываются после каждого использования - это снижает вероятность возникновения болезней пищевого происхождения.
- Экономия энергии и воды. Новым посудомойкам для того, чтобы мыть многоразовую посуду, требуется достаточно много энергии и воды. Посудомоечная машина промышленного размера, которую используют в больших ресторанах, потребляет довольно много литров воды, при этом каждую минуту её необходимо нагревать, между тем как одноразовая посуда не требует мытья.
- Удобство. Для многих ресторанов, а также постоянных посетителей, одноразовая посуда достаточно удобная. Она позволяет брать еду с собой, так как многие посетители спешат или хотят поесть в удобное для себя время. Одноразовая посуда не привязывает их к ресторану.
- Хранение продуктов от порчи. Одноразовые контейнеры - это идеальный вариант для заведений, которые предлагают еду с доставкой и на вынос, так как ланч-боксы зачастую позволяют сохранять еду горячей во время транспортировки. Если же вы не можете съесть сразу всю порцию, то в такой посуде довольно удобно хранить еду в холодильнике.
Таким образом, одноразовые контейнеры и ланч-боксы предоставляют большое количество преимуществ для ресторанов и частных лиц, а потому каждому следует придерживаться использования перерабатываемых биоразлагаемых контейнеров.

