Алюминиевая фольга – незаменимый кухонный помощник

Алюминиевая фольга – незаменимый кухонный помощник

Алюминиевая фольга – незаменимый кухонный помощник

Алюминиевая фольга используется для упаковки пищевых продуктов, поскольку ее характеристики в полной мере отвечают требованиям гигиены. Ее главной функцией является возможность продлить срок годности пищевого продукта. Чтобы добиться этого, пища должна быть защищена от возможных негативных воздействий, таких как свет, влага, микроорганизмы и т. д.

Почему алюминиевая фольга используется для упаковки пищевых продуктов?

Будучи продуктом, изготовленным из чистого металла, фольга полностью непрозрачна и в ней отсутствуют поры. Она не допускает к пище свет и кислород. Кроме того, пищевой алюминий обладает естественной устойчивостью к коррозии, ему не страшны бактерии и вредоносные микроорганизмы.

Сама по себе алюминиевая фольга достаточно гигиенична, она не выделяет вредные элементы в процессе эксплуатации. Внутренняя часть алюминиевой фольги для пищевых продуктов должна быть как можно более гладкой, чтобы уменьшить вероятность повреждений от трения между фольгой и упакованными продуктами.

Из-за перечисленных выше преимуществ рулоны из алюминиевой фольги используются для упаковки пищевых продуктов, таких как шоколад, вареная говядина, молоко, выпечка и т. д.

Алюминиевая фольга имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами упаковки пищевых продуктов.

  • Очень горячие блюда можно без проблем завернуть в фольгу. Пластик же может расплавиться, и это может привести к утечке соуса или жира.
  • Готовую пищу можно завернуть в фольгу, а затем положить пакет из фольги в угли костра или в духовку. Таким образом, вы сможете быстро приготовить блюдо без использования других кастрюль или сковородок.
  • Если грамотно завернуть  пищу, то алюминиевая фольга может немного дольше сохранить ее тепло.
  • Когда вы готовите что-либо в духовке, на огне или на гриле, можно частично завернуть продукты, чтобы избежать переваривания. Вы можете, например, обернуть куриные окорочка и крылышки фольгой, чтобы они не высохли или не подгорели, в то время как остов курицы нужно еще дожаривать.

У алюминиевой фольги есть и пара недостатков:

  • С ее помощью невозможно получить полностью герметичное уплотнение.
  • Будьте осторожны, если хотите заворачивать кислые продукты - они могут вызвать реакцию фольги.
  • Завернутые в фольгу продукты нельзя класть в микроволновую печь.

Если вам нужно купить качественную алюминиевую фольгу для кухни, мы будем рады предоставить широкий ассортимент качественной продукции по выгодным ценам.